*

Малярные валики — выбираем сами

Сейчас все чаще мы стараемся мелкий ремонт сделать сами. Раньше для покраски окон, дверей использовали кисточки, а сейчас широкое распостранение  получили малярные валики.

 

Этот инструмент незаменим, когда нужно нанести на рабочую поверхность любой лакокрасочный материал,  создать декоративное  или защитное покрытие на плоскости.

Но оказывается     для  определенного вида работ, нужно брать соответствующий вид валика.   Мы часто думаем , подумаешь  валик ,  какая-то трубочка,  на которую надевается «шубка.  Однако решить, какой именно валик использовать при проведении определенных ремонтно-строительных работ, не так-то просто.

Первое, с чего нужно начать — определиться с размером исходного инструмента. Можно выбрать большой (180-250 мм), средний (100-150 мм) и маленький (50-100 мм).

Большие  валики целесообразно использовать для работ на больших площадях. Средние валики наиболее комфортны и распространены среди обывателей, а маленькие позволяют выполнить  работу в труднодоступных местах. Преимуществом их  является  то, что  они не разбрызгивают краску при нанесении, и от них почти не устают руки.

Валики  разделяют по видам материала, из которого изготавливается «шубка».  Поролоновые шубки  имеет способность к быстрому восстановлению, материал не слёживается. Используется для работы с лаками на водной основе и с водно-дисперсионными красками, но могут повредиться  агрессивными компонентами.

Для меховой  шубки  берут натуральную шерсть — овчину. Эти насадки применяются при работе на любой поверхности для нанесения водно-дисперсионных и масляных красок, лаков и эмалей. Они прекрасно впитывают каждый состав и хорошо распределяют лакокрасочный материал по всей площади покрываемой поверхности. Но при длительном использовании они могут оставлять  на лицевой стороне ворсинки, ниточки с   шубки.  Они не  боятся растворителей, не разбрызгивают наносимый состав.

На  завершающем этапе окрашивания   гладких поверхностей  используют   шубки из флока.  Флок — это волокно из полиуретана, крепящееся к текстильной поверхности, такие  инструменты  отличается особой прочностью и водостойкостью.

Комментарии



АРХИВ