*

Ура! 1’200 рублей – ежемесячная экономия

Давненько я не писал, сейчас я вас буду радовать своими достижениями.

Предыдущую часть истории про экономию на квартплате читаем тут и тут.

В намеченный день пришёл сантехник и быстренько заменил мои новые счётчики на воду, на свои новые счётчики на воду. Данная процедура стоила 1100 рублей *2(проверка счётчика, т.е. замена на проверенный) + 700 рублей(за тех. обслуживание на ближайший год) = 2’900 рублей. Пока он оформлял бумажки, я воспользовался случаем и задал ему откровенный вопрос: «можно ли обмануть счётчик воды?!» На моё удивление, я получил пятнадцати минутную лекцию, какие варианты существуют, и более того, описание варианта, который использует сам сантехник. Самый простой вариант – класть магнит на счётчик так, чтобы счётное колёсико приподнималось с передающей шестерни. В новых счётчиках(которые мне поставили) есть антимагнитная прослойка, посему, эксперимент не пройдёт 🙂 Молчаливо зажав сдачу в 100 рублей(пусть будет платой за лекцию) сантехник свалил окучивать других клиентов.

счётчики на воду(СХИ,СГИ)

Для себя я решил, что воровать копейки придумывая схему обмана счётчика воды – не имеет смысла, т.к. показания за первый полный месяц использования поразили меня вконец. Итак(тут должна быть барабанная дробь): 2-е тонны холодной воды + 1 тонна горячей воды. При условии, что я каждое утро принимаю душ, не сдерживаю себя в расходе воды, использую стиральную машину. Т.е. получается, реальный расход расходится с ранее начисляемым расходом в 10-15-ть раз!!!

Только на одной квартплате, не ущемляя себя ни в чём, удалось сэкономить 1’000 рублей. Добавьте сюда смену тарифа на телефонный аппарат и получим – 1’200 рублей в месяц на мороженное 🙂

Было:

Квитанция за квартплату

стало:

Квитанция за квартплату

Комментарии



АРХИВ